目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

     這首歌在搜尋中文歌詞時,偶然看見有人將它翻譯了中文歌名叫做"16歲的回憶",我不太懂英文不知道翻譯的對不對,但看過歌詞就不的不說,這歌名翻譯的不錯。福山芳樹在這首歌中走的比較偏向抒情搖滾曲風,也沒有使用他充滿爆發力的歌聲,平平淡淡簡簡單單反而讓這首歌有別於其他作品。

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      也不知道是中了什麼毒,自從在一個論壇看到福山芳樹在2011年2月台北開演唱會之後就ㄧ直唸唸不忘這事,特別是文章中還特別打出了演唱會的歌單,整個人開始就發狂起來了,有的歌是在電腦裡存在已久,有的歌隱隱約約還有點印象,有的歌則是從來沒聽過又或者是當時沒注意到,畢竟已經將近20年了啊;忍不住就上網拼命找尋ㄧ首接著一首欲罷不能,同時也一再的修正歌單,修正到我個人最喜歡的風格......。

      說起福山芳樹,就不得不說說他的特別,雖然他很早就出道雖然他也有很多的歌,但最深印在大家心中的卻是......,他在1994年被選為卡通"超時空要塞7"中的男主角巴薩拉歌聲配音所演唱的歌曲,到現在福山芳樹的本名也許還有很多人不太清楚,但只要ㄧ講說他是"超時空要塞7"中的巴薩拉,相信有很多的六年級生都會發出恍然大悟的聲音(喔~!~!);這是他的成功也算是他的原罪,在演唱會的歌單中有將近8成多是當時"超時空要塞7"的歌,既便如此還是不得不承認他那充滿爆發力的歌聲,唱搖滾樂是他最好的選擇。

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()