目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
         這是很久之前在台北故事館買的小東西,買了很久了...一直就放在旁邊也沒去動它,想說趁著連續假期整理一下。購買時就單純明細片大小,要照著它的指示將它切割黏合。
    

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        約翰走路15年威士忌,俗稱綠牌;最近一直喝到約翰走路12年,也就是我們一般俗稱的黑牌,入口之後還是有些嗆辣,所以才會興起了買綠牌的想法,但....最前提就是...家裡沒酒了><",開什麼玩笑!!!對一個酒鬼而言,家裡沒有酒是很痛苦的一件事,孰可忍孰不可忍,找了個時間去家樂福補貨就把它買回來了。
        最近伏特加喝的比較多...,綠牌的酒香味還真不知道如何去比較形容...若說上等伏特加酒香味是粗獷豪放的濃厚醇香,那綠牌也許可以算是中年男子般成熟內斂。與伏特加相比.....綠牌的酒香味幾乎可以算是淡雅清香,但細細一聞卻又可感覺的到它43%酒精濃度所帶來的威力,像是個紳士般的成熟憂香。

秋秋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        這次因為是在朋友家中喝的酒,所以我沒有拍照片,不過沒有關係....對一個酒鬼而言,最重要的絕對不是拍照與否,而是酒的滋味。
氣味聞起來:差....極差,感覺像消毒水這點跟我記憶中的(太久沒喝了,也不太想再喝)Absolut Vodka  (絕對伏特加)有的拼。

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        自喝過雪樹伏特加之後偶然得知灰雁伏特加的存在後,就一直令我魂縈夢牽,雪樹已經是很不錯的酒了,但從網路看到的資料似乎灰雁還勝過雪樹一籌。所以...我開始了我尋找灰雁的行動...但....想不到竟然如此的艱辛。
        首先,灰雁在台好像沒有代理商,橡木桶與其他國內的連鎖洋酒沒賣,沒辦法...只好從網路上找,好不容易從網路上找到新竹五家洋酒店的電話,但....打去的結果是都賣完了,而且這種酒詢問的人不高,所以也沒很大的意願繼續進酒,天阿!!!!!這對我而言無疑是個巨大的打擊,但...對酒我不是這麼容易就屈服的人,如果我就這樣放棄了...,我怎麼對的起週遭的人叫我"酒鬼"二字。於是....我再接再厲繼續在網路上尋找,終於....皇天不負苦心人...我在網路上得知台北有家洋酒店在賣灰雁,寄了封e-mail請他跟我連絡,但...灰雁得獎的品質似乎也反映在價格上...1400加運費100合計1500,媽呀...雪樹也不過1000元而已,不管了...牙一咬、眼一閉買了。

秋秋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1996年誕生於世界美食主義靈魂所在-法國干邑區的Grey Goose灰雁頂級伏特加酒,隸屬於世界第三大烈酒集團-百加得集團,問世後旋即在全球引起熱烈迴響,並被美國飲料測試協會(Beverage Testing Institute)評選為世界最時尚美味的伏特加。

 2008年,灰雁光環再新增一筆,榮膺伏特加酒界中精品品牌評選之冠。延續在時尚界的熱潮,今年甫落幕的奧斯卡金像獎,灰雁成為唯一指定伏特加品牌。在台灣市場,今年更是展現強烈的企圖心,無論是Room 18、Barcode、Plush、Mint等潮流最夯夜店,唯一選用的伏特加都是灰雁。

 
2008年榮膺精品評選之冠 奠定無可撼動的時尚地位

 灰雁不單只是一瓶伏特加酒,已然成為一項精品,一項品味。灰雁頂級伏特加品牌經理吳佳原表示在美國一向享有指標地位的The Luxury Institute,年年都會在各領域中評鑑生活美學精品品牌,今年灰雁再度於15個伏特加品牌中脫穎而出,被遴選為首席推薦精品,再次印證其無可撼動的時尚地位。

 然而加諸灰雁身上的冠冕不僅於此,當年上市即以幾近完美的90-95分,成為世界烈酒白金獎唯一得主(World Spirit Championships Platinum Medal)。其它諸如極具聲望的《Wine Enthusiast》給予「水晶般的透明純淨」的完美評價;《Testings.com》更盛讚灰雁「雅致、細膩」,堪稱「極品伏特加」,只要淺嚐一口,微妙香氣就迴盪在口中。

 

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        無意中看到新聞所說的新竹縣部分地區可欣賞波斯菊,忍不住就想去看看,趁著星期五晚上的時間,開始規劃要前往的目的地,恩....關西、橫山、新埔有點小遠,竹北....看看去過的網友的敘述,好似很容易就找到了...沒意思,恩....寶山!!竹47-1縣道,寶山一向很少去,看網友所敘述的路線圖又帶著好像有點難找的感覺,嘿嘿.....簡簡單單就可以找到的地方容易比較多人,這個地方看似有點偏僻,而且又可以滿足我對小小冒險的期待,決定了!!就是寶山了,一而再再而三的大概確定行經路線跟路名,應該是沒有問題吧。
        當天正好碰到源宏這個死傢伙問我下午要幹麻,不過是隨口回答了他要去寶山,竟被這傢伙猜到我要去看波斯菊,好吧那就一起去吧!行前一再的告知,我不一定找的到路說不定會白跑一趟之後,我們出發~~去找波斯菊去~~~

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        在10月10號連續假期時,被工作壓到喘不過氣的我,生起了出去走走的念頭,但我這傢伙最怕的就是人多,再加上想去有水、有溪流的地方走走....就這麼樣的決定了目的地-三峽-雲森瀑布。
        雖然雲森瀑布並不是很多人知道但在網路上仍可以尋找到許多資料,包括路線團、如何搭乘大眾交通工具、甚至有許多的照片可供瀏覽.....但我仍然忽略了今年幾個強烈颱風對這裡的破壞......

秋秋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()